ガーリックローストは決して難しくありません。上部を切り落とし、露出したところにオリーブオイルを垂らし、ホイルに包んで焼くだけです。
これだけでも十分に簡単ですが、ココット皿に上下逆さまに入れると、もっと簡単にできます。
この方法なら、ホイルがなくてもできるし、ホイルにニンニクが焦げ付く心配もありません(私はよくやってしましいます)。
ココット皿でニンニクをローストするのが、ホイルでローストするよりも簡単なのは、当たり前ですが、ホイルで包まなくていいからです。
ニンニクを簡単にローストする方法
ニンニクの上部半インチをカットし、ココット皿にオリーブオイルを少し垂らし入れ、そのなかにニンニクをセットします。このとき、カットした側が下を向くようにしてください。
通常どおりの時間(40分〜1時間)ローストし、ニンニクを裏返せば、ホイルがくっついていない美しいローストガーリックが姿を表わします。
さらに、ニンニクをローストするのにつかったオイルには、ニンニクの風味がうつっています。
野菜にふりかけたり、パンに塗ったり、そのままひとくち飲んでも美味しいですよ。
あわせて読みたい
Photo: Claire Lower
Claire Lower - Lifehacker US[原文]
January 17, 2021 at 02:00PM
https://ift.tt/3ikWLRy
ホイル不要で、手軽にガーリックローストを作るコツ - ライフハッカー[日本版]
https://ift.tt/35vzQLu
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "ホイル不要で、手軽にガーリックローストを作るコツ - ライフハッカー[日本版]"
Post a Comment