Search

フライパンで簡単!お米から作るあさりとソーセージのトマトリゾット : ぱお 公式ブログ - lineblog.me

tsukuru.prelol.com

こんにちは~!!

今日はフライパン1つでお米から作る・・
あさりとソーセージのうま味たっぷりリゾットです~♪

ar8894.jpg

あさりとソーセージに、きのことお豆を加えて・・
1皿で栄養たっぷりリゾット!

フライパンで炒めて、そのまま水分を加えて
お好みのお米の固さに煮込むだけなので意外と簡単!!

お米から作ると、お米がアルデンテに仕上げられて
おいしさが違いますね(^^♪

材料
あさり・・150g
ソーセージ・・5本
玉ねぎ・・1/2個
にんにく・・1かけ(みじん切り)
しめじ、えのき・・各1/2袋
蒸し豆・・60g
トマト水煮缶・・1缶(400g)
※水・・500ml
※コンソメスープの素・・大さじ1
※塩・・小さじ1/3
オリーブオイル・・大さじ2
粉チーズ・・大さじ2

作り方

ar8866.jpg

1、あさりは砂抜きしてこすり洗いする。
玉ねぎはみじん切り、ソーセージは斜め切り、
きのこ類は石突を取り、えのきは長さを半分に切る。

ar8869.jpg

2、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
香がでてきたら玉ねぎを炒め、しんなりしたら
お米を加えて炒める。

お米全体に油でコーティングされたら、ソーセージ、キノコ類を加えて炒める。

◎お米は洗うと粘りがでてしまうので
洗わずにそのまま加えます。

ar8871.jpg

3、あさりとトマト缶を加えて炒め合わせる。

別鍋で沸騰させた※を数回に分けて加え、
時々かき混ぜながら弱火で15分くらい煮込む。

ar8873.jpg

10分くらいでお米がふっくらして
水分が少なくなってきます。

お米が崩れないよう、時々そっとかき混ぜてくださいね。

ar8875.jpg

15~20分くらいで完成!

お米の芯が少し残るくらいの、やや硬めくらいの
アルデンテに仕上げるのが丁度良いです。

粉チーズを加え、塩こしょうで味を調えて完成!!

お米に芯があるうちに、水分がなくなってしまったら
50mlくらいづつ熱湯を足してくださいね。

お米はお好みの固さで調節してください。

ar8887.jpg

お好みで温泉卵を加えても美味しいです!!

ar8921.jpg

とろ~り卵でよりまろやかに~!!

あさりとソーセージのうま味たっぷり!

身体があたたまる・・
トマトリゾットです~!!

お米を炊くより短時間で出来るので
ごはん炊いてなかった~~!!
って日にもピッタリですね(^^♪

皆さん今週も1週間頑張っていきましょう~!!

レシピブログのランキングに登録しています

1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓

更新の励みになっております。

他にもソーセージレシピあつめました↓↓ 


bana-.jpg

こちらから他のレシピ検索いただけます

〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています

***新刊発売いたしました。***

皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com

Let's block ads! (Why?)


December 14, 2020 at 09:32AM
https://ift.tt/349LP3w

フライパンで簡単!お米から作るあさりとソーセージのトマトリゾット : ぱお 公式ブログ - lineblog.me
https://ift.tt/35vzQLu
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "フライパンで簡単!お米から作るあさりとソーセージのトマトリゾット : ぱお 公式ブログ - lineblog.me"

Post a Comment

Powered by Blogger.