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元メキシコ大使館総料理長が作る、新しいメキシコ料理って? - ELLE

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メキシコ×国産食材で作るメキシカン・キュイジーヌ

東京・港区の大型複合施設「東京ポートシティ竹芝」に、新たなメキシカンレストラン「CIELITO LINDO BAR AND GRILL」が登場し、メキシコ料理好きたちの胸をときめかせているのを知ってる?

同店のコンセプトは、“「伝統」と「革新」の融合”。エグゼクティブ・シェフを務めるのは、メキシコ大使館総料理長として腕を振るっていたビクトル・バスケスさんだ。

メキシコで買い付けた素材と、国産のフレッシュな食材を組み合わせて、新しいメキシカン・キュイジーヌを提案。ブルーコーンとホワイトコーンで作る自家製トルティージャを使用したタコス(写真・左)や、石焼きの肉(写真・右)に魚介など、繊細さと豪快さが入り混じる緩急をつけたメニュー展開になっている。

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December 21, 2020 at 08:00AM
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