2021年5月25日 7:00 114
フジテレビ深夜の「水曜NEXT!」枠で、
番組の舞台となる料理店で提供されるのは、作るのがめんどうだけど死ぬほどうまい=“めんどうまい料理”。1つのメニューについて2人の料理人がプレゼン対決し、サンドとゲストは自身が「食べたい」とジャッジした料理をその場で調理して試食する。5月26日のテーマはハンバーグ。玉ねぎを1時間かけて炒めるレシピと玉ねぎをまったく使わないレシピ、2つのプレゼンをサンドは「論理的に説明してくれるから説得力あるね」と納得しながら楽しむ。サンドとゲストの藤本美貴はどちらの料理人を選ぶのか。
渋谷凪咲がゲスト出演する6月2日のテーマは「野菜炒め」で、サンド伊達は「一番簡単なやつじゃん!」と言うが、めんどくさい調理法に「もう、早く炒めてください!」と煽る。収録を終え、伊達は「放送が深夜なので、これを観ながらお腹を減らす方が多いのでは?と思いました! 『めんどうくさい』って言葉はあまりよくないですけど、手間暇かけて作るとおいしいものを作れるんですね。おうち時間が増えている方もいると思いますので、ぜひ時間をかけておいしいものを家族で作って食べてみてください!」、富澤は「料理番組って、実はやったことがなかったので新鮮でした。こんなにおいしいものが食べられるなんて……朝ご飯を食べてこなきゃよかったです。番組を観ていたらお腹がすくと思いますよー。大変ですが、がんばって作ってみてください!」と話した。
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May 25, 2021 at 05:00AM
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サンドMCの料理番組、作るのがめんどうだけどうまいメニューを自ら調理(コメントあり) - ナタリー
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