- 極上だれとは
極上だれは作り置きができるので、時間があるときにまとめて作っておけば、疲れているときや忙しいときも役立ちます。
- 定番の和・洋・中華レシピをもっと手軽に!
「しょうゆだれ」は「肉じゃが」「いわしの梅煮」や「お弁当屋さんの鶏そぼろ」の和風味のおかずに、麻婆豆腐に使う「麻婆のたれ」は「麻婆春雨スープ」「ピリ辛肉みそのレタス包み」につかえるなど、1つのたれを作っておけば、いろいろなレシピに展開ができます。
同じ「極上だれ」でも、組み合わせる食材や調理方法次第でバリエーション豊かな料理が作れるのが嬉しいポイント。どの料理でも味がばっちり決まります。
- 身近な材料でできる本格エスニックレシピも
東南アジア旅行が好きで、旅行するたびに「この味をどうやって再現しよう?」と研究を重ねてきたむっちんさん。そんなむっちんさんならではの、身近な食材で本格エスニックが楽しめるレシピを紹介します。使う食材や調味料は、どれも近くのスーパーで揃うようなものばかり。本格味のナシゴレンやパッタイなど、エスニックの魅力がぎゅっとつまった簡単レシピを提案します。
- 忙しくても安心! 下味冷凍レシピや2食材で作るお手軽レシピ
極上下味だれに食材をつけて冷凍しておけば、あとは解凍&調理するだけ。加熱するだけなので、調理時間がググっと短くなります。鶏もも肉、豚こま切れ肉、生さけの3種の食材を使った下味冷凍レシピを提案します。
また、「鶏むね肉×キャベツ」「サバ缶×トマト」「豚こま切れ肉×大根」の2食材と極上だれを組み合わせて作るレシピも提案。ストック食材と作り置きした極上だれがあれば、手早く絶品料理を作ることができます。
- いま大注目の料理家むっちん(横田睦美)さん
日本菓子専門学校を卒業後、パティスリーに勤務。料理道具専門店、食品メーカーの営業を経て、料理家として活動中。食品メーカーへのレシピ提案、Webメディアでのコラム執筆等で活躍する。SNSに投稿した「#あざとレシピ」「#ほぼ○○風」などが話題に。合理的に作れるように考え抜かれたプロセスにも定評がある。
●Twitter、Instagram:@muccinpurin
●Youtube:むっちんのパパッとごはん
●Nadia:https://oceans-nadia.com/user/146865
- レシピサイトNadiaとは?
●レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/
■Nadia Booksについて
レシピサイトNadiaにレシピを投稿しているNadia Artistによるレシピブックシリーズです。
人気の料理家たちの話題のレシピや、イチオシのレシピを紹介。日々の家庭の食卓に寄り添って、いつもより簡単に、もっとおいしく料理を作れるレシピを提案します。
今回の『むっちんさんの極上だれでパパッとごはん』がシリーズ第1弾となります。
[商品概要]
『むっちんさんの極上だれでパパッとごはん』 著:むっちん(横田睦美) 定価:1,430円(税込) 発売日:2021年5月27日(木) 判型:B5/128ページ ISBN::9784651200965 電子版:あり ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp |
【本書のご予約はコチラ】
▼Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651200966/
▼楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/16693024/
May 19, 2021 at 01:00PM
https://ift.tt/33XZcTC
【新刊案内】おうちで作る“おかずの素”で料理はずっとラクになる! 『むっちんさんの極上だれでパパッとごはん』 5月27日発売&表紙を公開 - PR TIMES
https://ift.tt/35vzQLu
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【新刊案内】おうちで作る“おかずの素”で料理はずっとラクになる! 『むっちんさんの極上だれでパパッとごはん』 5月27日発売&表紙を公開 - PR TIMES"
Post a Comment