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<パパもできる簡単レシピ> フライパンで作る簡単ペッパーランチ風 - 中日新聞

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 フライパン一つで簡単に作ることができるレシピです。今回は旬の春キャベツと骨を丈夫にする効果がある豆苗を加えました。季節に合わせて旬の野菜を加えることで1年を通してアレンジできるため、お好みでいろいろと作ってみてください。

 【調理時間】15分

 1人分 648キロカロリー、塩分1.4グラム、脂質29.4グラム

 【主な材料・2人分】

 ご飯360グラム、牛肉(小間切れ)120グラム、コーン(缶詰)25グラム、キャベツ30グラム、バター20グラム、豆苗15グラム、ネギ(小口切り)15グラム、焼き肉のたれ大さじ2、ブラックペッパー少々、サラダ油6グラム

 【作り方】

 <1>キャベツは千切り、豆苗は根元を切り落とす
 <2>油をひいたフライパンを中火で熱し、牛肉を焼いて皿に取り出しておく
 <3>フライパンの汚れをキッチンペーパーなどでふき取り、中火のままご飯を中央に入れて丸く成形する
 <4>キャベツをご飯の周りにのせ、その上に(2)の牛肉をのせる
 <5>コーン、豆苗、ネギ、バターの順にのせる
 <6>焼き肉のたれ、ブラックペッパーを全体的にかける
 <7>食べる際に強火にし、よくまぜ合わせながら焼いてでき...

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