神戸三田プレミアム・アウトレット(神戸市北区)から車で9分の住宅地に、旬と地元食材にこだわったランチが食べられる『和もーどBambi』があります。
有馬の旅館や淡路島の有名ホテルなどで20年以上修行した熟練職人の和食店で、気軽に食べられる和食ランチが話題になっています。
お店の入り口は、店名が書かれた壁を奥に進んだところにあるガラス戸です。
店内は大きな窓から入る光が清々しい空間で、座席もゆったり広めにとってあるので開放的な空間です。
個室になっている座敷もあり、少人数グループでのランチ会から数十名規模のお食事会まで、ご予算と人数に合わせて臨機応変に対応してくれますよ。
現在、夜の営業は完全予約制ですが、同店はおしゃれなバーも併設しています。予約をすれば予算に合わせてカウンター懐石もいただけるそうです(※5,000円~・税込)。調理台とカウンターの距離も近く、目の前で繰り広げられる職人のライブパフォーマンスにワクワクすること間違いなしです。
そんなオシャレな和食料理店で、今回は季節御膳をいただきました。
素材を知り尽くした経験豊富な和食料理人が作る月替りの「季節御膳」は、旬の食材を使ったメインと小鉢、ご飯と汁物がついています。
まずは、定番の和食2品から。「熟練したプロが作るとこんなにも美味しいのか!」と思わずうなるほど、ゆっくり噛み締めたくなる味です。
同店でも人気の唐揚げに甘酢あんをかけた「鶏の甘酢あんかけ」は、ジューシな鶏肉がほどよい酸味でさっぱりといただけます。
旬の大根に甘味噌をかけた「ふろふき大根」は、素材本来の味をいかすため、昆布出汁だけで炊くのだとか。噛むとじわ~っと出汁があふれて口の中に広がります。
メインは冬の定番「ぶりの照り焼き」です。家で作ると固くなってしまうお魚も、身がふわふわで美味しい!
お味噌汁も優しい味で、ほっこり穏やかな気分になります。これぞプロの技!
親しみのある味に職人の技術が加わり、心が落ち着く美味しさでゆっくり食事が楽しめました。
お昼のランチは定番の和食メニューが並びますが、前もって予約をすればご予算に合わせて臨機応変に対応してくれるのが『和もーどBambi』の魅力!
和食と聞くとかしこまったイメージのある筆者でしたが、店長は「和食のイメージをもっとカジュアルにしたい」と想いを語ってくれました。
予算5,000円から相談できる「カウンター懐石」は、リラックスして和食を楽しんでもらえるように店長が考えたプランです。公式Instagramでもライブパフォーマンスの動画が投稿されていますので、参考に御覧ください。
最後に、「季節御膳」を注文されたお客様限定で「Kiss PRESSを見た」と伝えると、コーヒー1杯が無料になります。ぜひこの機会に旬の食材が楽しめる「季節御膳」を食べに行ってみてください。
January 06, 2024 at 03:00PM
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神戸三田プレミアム・アウトレット近くの『和もーどbambi』で季節御膳を堪能 神戸市 - KissPRESS
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