炊飯器はごはんを炊くだけじゃない!
スイーツだって、煮物だってできちゃいます。
炊飯器は、とっても便利な調理器具。ごはんを炊くだけではもったいない!
今や、炊飯器は何でも作れる便利な調理家電の仲間入りをしています。時間のかかる煮込み料理も、オーブンで作るケーキも炊飯器で作れるんです。また、パンやピザだってお手の物!
今回は、炊飯器で作る! 「新玉ねぎの丸ごとスープ」を紹介していきますね。
「新玉ねぎの丸ごとスープ」
材料(2~4人分)
・新玉ねぎ 4個(1個が正味100g程度)
・ベーコン 2枚
・固形コンソメ 1個
・塩
・あらびき黒コショウ 少々
・水 500ml
・きざみパセリ 適量
作り方
01. ベーコンを1cm幅に切る
02. 皮をむいた玉ねぎを炊飯釜に入れて水、固形コンソメ、【01.】、塩・あらびき黒コショウを加えて炊飯する
味をみて、薄ければ塩で調整してください
03. 【02.】を器に盛り付け(スープも入れる)きざみパセリとあらびき黒コショウをふる
ポイント
沸騰して20~30分経ってもスイッチが切れない場合はご自分で切ってください。スプーンですくって食べられるほど柔らかく仕上がっています♪
ベーコンの代わりにウインナーでも美味しく出来上がります。
April 15, 2021 at 09:00AM
https://ift.tt/3toCnDY
簡単! 炊飯器で作れるおいしいレシピ(49) 炊飯器で作る! - 簡単「新玉ねぎの丸ごとスープ」 - マイナビニュース
https://ift.tt/35vzQLu
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "簡単! 炊飯器で作れるおいしいレシピ(49) 炊飯器で作る! - 簡単「新玉ねぎの丸ごとスープ」 - マイナビニュース"
Post a Comment