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鶏むね肉で作る!油淋鶏 【#簡単レシピ#鶏むね肉】 : sachi 公式ブログ - lineblog.me

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午後は、油淋鶏を紹介します!

今回紹介する油淋鶏は

鶏むね肉で作るからヘルシーです♬*゜

 鶏むね肉で作るとパサパサしがち

ですが、ここは

ミートテンダーライザーを使って

繊維を断ち切ってから

下味を揉みこんでつけておき

粉も、小麦粉を揉み込む事により

しっとりと柔らかく旨みを閉じ込め

後でまぶす片栗粉で

表面をカリッと焼き上げます♡

油淋鶏のたれにもひと工夫!

夏季や梅雨時期に特にオススメですが

からしを加え、引き締まった

味にしてあります!

⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 

◽︎材料(3〜4人分)◽︎

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鶏むね肉 2枚

◎酒 大さじ1杯

◎醤油 大さじ1杯

◎塩コショウ 少々

小麦粉 大さじ2杯

片栗粉 大さじ2杯

サラダ油 大さじ1杯

 ◻️油淋鶏のたれ

ねぎ(みじん切り) 1/2本

にんにく(みじん切り) 1片分

しょうが(みじん切り) 1片分

醤油 大さじ3杯

きび糖(砂糖) 大さじ2杯

胡麻油 大さじ2杯

米酢 大さじ2杯

レモン汁 大さじ1杯

からし 大さじ1/2杯


◽︎作り方◽︎

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1:ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、鶏むね肉を観音開きにして10分程漬け込んでおく

2:1を漬けてる間に、油淋鶏のたれの材料を混ぜ合わせておく

3:1に小麦粉を加えて揉み込み、片栗粉を加えて全体にまぶす

4:サラダ油を熱したフライパンに3を皮目から入れて中火で焼き、皮がパリッとしたら裏返す

5:もう片面もこんがり焼いて取り出し、3〜5分ほど置いて、肉汁が落ち着いたら、食べやすい大きさにカットする

6:お皿に盛り付け、2をかけたら、出来上がり!


◽︎コツ・ポイント◽︎

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今回鶏むね肉は、ミートテンダーライザーを使って背にを断ち切ってます(フォークを刺してもOKです)

からしをたれに入れると、ピリッと引き締まって美味しいです!特に、夏季にオススメです♬

たれは、食べる直前にかけた方が、皮パリを楽しめるので、オススメです♬

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ブログに画像付きの詳しいレシピ・オススメレシピを詳しく載せてます

レタスと豚肉のオイスター炒め♡【#簡単レシピ#レタス】 : sachi 公式ブログ
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February 15, 2021 at 01:00PM
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