2022年9月29日の日本テレビ系『ヒルナンデス!』~激安女子会!お手軽洋風メニュー~ で放送された、「生米で作る本格トマトとベーコンのリゾット」のレシピ・作り方をご紹介します。
今日のヒルナンデスは、激安スーパーで購入した食材を使ってレシピを教わる人気企画第四弾!
前回のおしゃれメニュー、前々回の秋の味覚メニューとも大好評だった激安レシピ!
今回のテーマは、おうちでお手軽洋風メニュー!値段に厳しい大沢あかねさん、藤本美貴さん、板野友美さんの女子会でも大絶賛!作り置きの神こと若菜まりえさんが考案した、手頃な食材で簡単に作れるアイデア料理は必見です!
※画像出典元:ヒルナンデス!
生米で作る本格ミニトマトとベーコンのリゾットのレシピ
若菜まりえさんが、材料をボウルに入れてチンするだけの、本格リゾットの作り方を教えてくれました。
生米から作るので本格的!ベーコンとトマトの旨味を吸った、絶品リゾットです。
材料【2人分】
生米 | 1/2カップ(80g) | ミニトマト | 8個(120g) | ベーコン | 40g | バター | 6g | 顆粒コンソメ | 小さじ1 | 塩 | ひとつまみ | 水 | 300cc |
作り方【調理時間:5分】
- 耐熱ボウルに生米・バター・顆粒コンソメ・塩を入れる。
生米の汚れが気になる場合はサッと洗ってください。
- ベーコンは1センチ幅に切り、ミニトマトはヘタを取り半分に切ってボウルに入れる。
- 水を加えてざっくりと混ぜる
- 2か所に隙間をあけてラップをかけ、電子レンジで15分加熱したら完成です。
↓↓↓同日放送!激安スーパー洋風レシピまとめ↓↓↓
2022年9月29日の日本テレビ系『ヒルナンデス!』で放送された、「激安女子会!作り置きできるお手軽洋風メニュー」をまとめた...
ヒルナンデス最新レシピ
【表示順】:人気順 :日付順
甘辛ごまスティックチキン
2022-01-27 (公開)
子どもが大好きなメニューを、格安なむね肉を使って代用します。
甘辛な味付けで、ご飯が進む絶品おかずの作り方!
一人前130円で、もう一品にピッタリのメニューです。
【材料】
鶏むね肉、白いりごま、片栗粉、サラダ油、酒、マヨネーズ、おろしにんにく、塩、こしょう、しょうゆ、みりん、砂糖
レンジで豚バラ大根
2021-11-29 (公開)
調理時間たった15分!レンチンだけで味しみしみの豚バラ大根をつくる方法です。
素材を柔らかくする効果と、他の調味料の味を染み込みやすくする効果がある「お酒」と合わせて、大根をレンジで加熱することで、鍋を使わずに大根の下茹でができます。
黄金比率柄で調味料がブレンドされた麺つゆを使って、味付けも簡単。一人前約202円のお手軽&絶品メニューです。
【材料】
大根、酒、豚バラ肉、めんつゆ、ごま油
白菜コールスロー
2021-11-29 (公開)
冬野菜を使った絶品レシピ2品目は、冬になって甘味を増した白菜を使ったコールスローサラダです。
旬の甘い白菜を使ったコールスローは、中毒性があって一瞬でなくなると、リュウジさんイチ押しの絶品メニューの作り方です。
【材料】
白菜、塩、白だし、マヨネーズ、黒コショウ、おろしにんにく、すりごま、ベーコン
ポパイサラダ
2021-11-29 (公開)
リュウジさんが教えてくれた、冬野菜を使った絶品レシピ1品目は、まるでデパ地下にあるようなちょっとリッチなほうれん草のサラダです。
旬のほうれん草の柔らかさと甘みを、生でダイレクトに味わうヘルシーメニューです。
【材料】
ほうれん草 、ベーコン、にんにく、オリーブオイル、コンソメ、塩、コショウ、レモン汁、ピーナツ
キャラメリゼバナナタルト
2022-09-29 (公開)
時短料理研究家の若菜まりえさんが教えてくれたのは、タルト生地とバナナを使った簡単スイーツです。
【材料】
タルト生地、バナナ、ミックスナッツ、砂糖、バター
ロコモコ丼
2022-09-29 (公開)
レンジで作る時短ハンバーグを使った、ハワイの定番メニューの作り方です。
レンジ調理なので目を離しても大丈夫!失敗なしの簡単ロコモコ丼です。
【材料】
豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、塩、中濃ソース、トマトケチャップ、焼肉のタレ、目玉焼き、アボカド、ミニトマト
爽やか人参サラダ
2022-09-29 (公開)
人気料理研究家の若菜まりえさんが教えてくれたのは、サイゼリアの人気メニュー「爽やかにんじんサラダ」の再現レシピです。
まんまあの味!とSNSでも話題のレシピです♪
【材料】
ニンジン、塩、砂糖、酢、オリーブオイル、乾燥パセリ
谷中しょうがの肉巻き
2022-09-28 (公開)
爽やかな辛みが特徴の谷中しょうがに、豚肉を巻いて焼くだけの簡単メニューです
豚肉には疲労回復に効果があるビタミンB1がたっぷり!加熱した生姜は血流をよくして、体を温める効果があります。
【材料】
谷中しょうが、豚バラ肉、塩
若菜まりえさんのレシピ本とプロフィール紹介
時短料理研究家、料理ブロガー。1980年、神奈川県生まれ、在住。夫、長男、長女と4人暮らし。子どもの頃から料理と食品に興味があり、広島大学では食品生科学を専攻。2016年に料理ブログ「つくりおき食堂」を開始し、月間300万PV。Twitterは35万フォロワー。自身と同じように働くワーキングマザーや、ワンオペ育児ママを助ける時短料理を提案中。 公式ブログ
【若菜まりえさんの著書】
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ヒルナンデスで話題の若菜まりえさん考案「生米で作る本格トマトとベーコンリゾット」レシピについてご紹介しました。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
ヒルナンデス!(2022/9/29)
放送局:日本テレビ系列
月~金曜11時55分~13時55分
出演者:南原清隆、滝菜月、篠原光、鳴海唯、横山裕、中間淳太、桐山照史、生見愛瑠、木村昴、大沢あかね、南野陽子、本田望結、藤本美貴、板野友美 他
September 29, 2022 at 11:26AM
https://ift.tt/91nKPW0
【ヒルナンデス】生米で作る本格ミニトマトとベーコンリゾットのレシピ。若菜まりえさんの激安&時短洋食(9月29日) - キラキラ!たのしい毎日
https://ift.tt/QTdE46k
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【ヒルナンデス】生米で作る本格ミニトマトとベーコンリゾットのレシピ。若菜まりえさんの激安&時短洋食(9月29日) - キラキラ!たのしい毎日"
Post a Comment