Search

秋もビールが旨い!「きのこ」で作る「旨みたっぷりおつまみ」12選 | ヨムーノ - ヨムーノ

tsukuru.prelol.com

秋の味覚「きのこ」で晩酌を楽しみませんか?今回は、ビールが進む「旨みたっぷりおつまみ」を厳選。ぱぱっと作れる簡単おつまみ・旨みを凝縮させる作り置きなど、秋晩酌にぴったりの絶品レシピをご紹介します。

えのきと粉チーズと調味料だけで超絶品おつまみが作れます。カリッと香ばしいチーズ風味の衣と、きのこの旨みがたまりません。調理時間はたったの5分。サッと作って晩酌を楽しめます。

椎茸の肉汁とキムチの旨辛さがやみつきになる一品。椎茸にキムチを詰めてチーズを乗せたらトースターにおまかせ。火が通ってチーズがこんがり焼けたら出来上がりです。

エリンギと舞茸をにんにくバター醤油で炒め合わせた旨みたっぷりおつまみ。シンプルな味付けできのこの自然な旨みを生かします。他のきのこでもおいしく作れるので、お好みでアレンジするのもおすすめ。

3種類のきのこを使って作る、ペペロンチーノ風の炒め物レシピ。蒸し焼きした後に水分を飛ばすように炒め、旨みたっぷりに仕上げます。ビールにもワインにも合うので、もう一品追加したいときに便利。

えのきと海苔とチーズだけで、香ばしい絶品おつまみが作れます。フライパンに全ての材料を入れてパリッと焼き、裏返してカリカリに焼けば完成です。ビールのお供にはもちろん、おやつにもおすすめの一品。

エリンギにちくわをプラスして、ぱぱっと5分!旨みたっぷりの和風おつまみが超簡単に作れます。エリンギとちくわの食感が楽しく、鰹マヨ醤油だれが絡んだエリンギが絶品です。

きのこのコリコリ歯ざわり楽しいマスタード醤油味の作り置きおつまみ。フライパンでサッと炒め合わせ、食欲をそそる味わいに仕上げます。ヘルシーなので、たくさん食べても罪悪感ゼロ!冷蔵で3日ほど保存可能です。

きのこと厚揚げを甘辛く炒め合わせた照り焼き風の一品。お好みのきのこ200g程度で、おいしく作り置きできます。きのこの旨みが染みた厚揚げまで超絶品。冷蔵で2~3日ほど保存可能です。

ビールにもワインにも良く合うマリネ風のきのこ常備菜。バルサミコ酢や白ワインなどで調味する華やかな味付けで見映えも抜群!晩酌の一品に添えると、秋晩酌の気分が上がりそうですね。

きのこと普段使いの調味料を使って、レンジで超簡単に仕込める作り置きおつまみ。きのこを薄切りにしてレンチンし、輪切り唐辛子と調味料を和えるだけ。冷蔵庫で寝かせると味が染みておいしくなります。

椎茸とえのきに、ちくわをプラスした作り置き。きのこにマヨネーズと片栗粉をまぶしてから炒めるのがポイント。旨みがぎゅっと閉じ込められておいしく仕上がります。冷蔵で2~3日・冷凍で1か月ほど保存可能。

たったの10分で、ピリリと旨辛い「きのこ南蛮」が仕込めるレシピ。後を引く味わいで、そのままでも豆腐などに乗せてもおいしくいただけます。冷蔵で3日ほど保存可能です。

Adblock test (Why?)


September 13, 2022 at 02:01PM
https://ift.tt/zGjY839

秋もビールが旨い!「きのこ」で作る「旨みたっぷりおつまみ」12選 | ヨムーノ - ヨムーノ
https://ift.tt/SlZe1tN
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "秋もビールが旨い!「きのこ」で作る「旨みたっぷりおつまみ」12選 | ヨムーノ - ヨムーノ"

Post a Comment

Powered by Blogger.