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だしから作るパスタや10日間仕込んで作るベーコン 手間暇かけた創作料理 - 岐阜新聞

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◆創作料理店彩菜食坊CIEL(シエル) 岐阜県垂井町

 7月にオープン、フランス料理とイタリア料理をベースにした創作料理が味わえる。オーナーの北嶋美奈子さん(69)は「だしから取って作るパスタが自慢。今はコロナ禍だが人と人とのつながりの場になれば」と話す。

 ランチ(1500円)は、食前のスムージーや前菜盛り合わせ、スープ、2種類から選ぶパスタ、デザート、ドリンクが付く=写真=。ディナーは10日間仕込んで作るベーコンやスペアリブがお薦め。

 北嶋さんの「店を開きたい」との長年の夢を、家族でかなえた。夫の敏和さん(73)が自宅の畑で育てた朝取れ野菜を、大垣市のレストランで14年間修業した次男良平さん(35)が調理。美奈子さんと長女が切り盛りする。ディナーは要予約。

 【メモ】▽住所 垂井町東神田2の28の1▽営業時間 午前11時30分~午後2時、同5時30分~同9時(緊急事態宣言中は夜は時短)▽定休日 水曜日▽電話 0584(51)5981

カテゴリ: グルメ



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September 15, 2021 at 07:35AM
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