青い風味と食感が小気味良い、食卓の強い味方「きゅうり」
そのままで、漬けもので、熱を入れて焼きもので、はたまた切って、叩いて、刻んで、おろして、と変幻自在に温かい料理、冷たい料理ともにさまざまな食べ方を楽しめるきゅうり。中でも「漬けもの」のきゅうりは、ご飯のお供やお酒の肴として大変重宝するサイドディッシュのひとつです。 浅漬けやぬか漬けのほか、醤油風味がきゅうりの爽快さをぐっと引き立てる、誰もが知っている漬けものロングセラー「きゅうりのキューちゃん」は、不朽の名作といってよいかもしれません。 そこでお家ごはんのおともに、手前味噌ならぬ、手前きゅうりのキューちゃんを作ります。 本家には及ばずとも、香味野菜の生姜や大葉をきかせた爽快なきゅうりの漬けもの、日々の食卓を盛り上げてくれること間違いなし。ぜひトライしてみてください。
September 11, 2021 at 03:00PM
https://ift.tt/3tBjiis
お家で楽しむきゅうりのキューちゃん ~素晴らしいロングセラーを作る~(おとなの週末) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
https://ift.tt/35vzQLu
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "お家で楽しむきゅうりのキューちゃん ~素晴らしいロングセラーを作る~(おとなの週末) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース"
Post a Comment