魚には筋肉の材料になるたんぱく質が豊富なだけでなく、体脂肪を燃やすスイッチを入れてくれる良質な油がたっぷり。今回は刺し身と缶詰で作れる魚料理をご紹介します。 【関連画像】春菊の苦みが脂の甘みとマッチ ブリと春菊のサラダ ・魚油・青魚・白身魚…優秀なダイエット食材である理由 ・電子レンジで手軽に作る 魚の和洋中ダイエットレシピ ・刺し身と缶詰で作る 魚の栄養をとるダイエットレシピ ←今回はココ ・「体にいい油」ガイド オメガ3・オメガ9・中鎖脂肪酸 刺し身を使えばさらに簡単! たっぷりの野菜と混ぜるから、ただ刺し身を食べるより満足度もアップし、多彩な食感も楽しめます。 春菊の苦みが脂の甘みとマッチ ブリと春菊のサラダ [1人分]213kcal・たんぱく質14.2g・EPA560mg・DHA1000mg 【材料(1人分)】調理時間5分 ブリの刺し身……60g 春菊……1/2袋(100g) 長ネギ……10cm分 (A)ポン酢……小さじ2 (A)オリーブオイル…… 小さじ1 (A)おろしワサビ……少々 【作り方】 1. 春菊は葉を摘む。長ネギは千切りにする。Aは合わせておく。 2. 器に春菊、長ネギ、ブリを盛りつけてAをかける。
代謝を促すニンニクとの組み合わせ マグロとカイワレのナムル [1人分]144kcal・たんぱく質18.7g・EPA64mg・DHA72mg 【材料(1人分)】調理時間5分 マグロ刺し身……60g カイワレ大根 1/2パック (A)ニンニク(すりおろし)…… 少々 (A)ゴマ油…… 小さじ1 (A)醤油……小さじ1/4 (A)塩……少々 (A)すり白ゴマ……小さじ1 焼きのり…… 適量 【作り方】 1. マグロは細切りにする。カイワレは根元を落とす。 2. ボウルに1とAを入れ、混ぜ合わせて盛りつける。焼きのりを添え、巻いて食べる。 ※カイワレ大根を入れなければ冷蔵庫で1~2日保存できる。 ゴロゴロ食感で満足度UP! サーモンとアボカドのマリネ [1人分]405kcal・たんぱく質14.4g・EPA510mg・DHA840mg 【材料(1人分)】調理時間5分 サーモン刺し身……60g タマネギ……4分の1個 アボカド……2分の1個 (A)オリーブ油……大さじ1 (A)レモン汁 ……大さじ1 (A)塩、黒コショウ……各適量 【作り方】 1. サーモンは1.5cm角に切る。タマネギは繊維を断つように薄切りにして塩(分量外)でもみ、さっと洗い水気を切る。アボカドは一口大に切る。 2. 器に1とAを入れてあえる。
March 17, 2021 at 12:12PM
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