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刺し身と缶詰で作る 魚の栄養をとるダイエットレシピ(日経ARIA) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース

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代謝を促すニンニクとの組み合わせ マグロとカイワレのナムル [1人分]144kcal・たんぱく質18.7g・EPA64mg・DHA72mg 【材料(1人分)】調理時間5分 マグロ刺し身……60g カイワレ大根 1/2パック (A)ニンニク(すりおろし)…… 少々 (A)ゴマ油…… 小さじ1 (A)醤油……小さじ1/4 (A)塩……少々 (A)すり白ゴマ……小さじ1 焼きのり…… 適量 【作り方】 1. マグロは細切りにする。カイワレは根元を落とす。 2. ボウルに1とAを入れ、混ぜ合わせて盛りつける。焼きのりを添え、巻いて食べる。 ※カイワレ大根を入れなければ冷蔵庫で1~2日保存できる。 ゴロゴロ食感で満足度UP! サーモンとアボカドのマリネ [1人分]405kcal・たんぱく質14.4g・EPA510mg・DHA840mg 【材料(1人分)】調理時間5分 サーモン刺し身……60g タマネギ……4分の1個 アボカド……2分の1個 (A)オリーブ油……大さじ1 (A)レモン汁 ……大さじ1 (A)塩、黒コショウ……各適量 【作り方】 1. サーモンは1.5cm角に切る。タマネギは繊維を断つように薄切りにして塩(分量外)でもみ、さっと洗い水気を切る。アボカドは一口大に切る。 2. 器に1とAを入れてあえる。

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March 17, 2021 at 12:12PM
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