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レストラン颯香亭 金丸武博シェフが作る! 白菜の昆布漬けでマリネした白身魚のサラダ 赤ワインで漬け込んだプロヴァンス風のビーフシチュー | RKBオンライン - rkb.jp

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材料:白菜の昆布漬けでマリネした白身魚のサラダ(4~5人前)

1.白菜漬けの汁と白菜に分ける。

2.ジップロックに白菜漬けの汁と刺身用のお魚の切り身を入れ、冷蔵庫で30分ほどマリネをする。

3.器に適当にお魚を広げ、刻んだ白菜漬けをお魚の表面に乗せる。

4.ルッコラや野菜のスプラウトや食用花を適当に盛り付け、周りに白菜漬けの汁をかけ、EXVオリーヴオイルをかけて出来上がり。

材料:赤ワインで漬け込んだプロヴァンス風のビーフシチュー(4~5人前)

1.角切り牛肉と、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニクをZiplock(ジップロック)に入れ、赤ワインを注ぎ入れ、3時間程度冷蔵庫に置く。

2.鍋にザルをおき、1を開け、水分と固形分に分ける。

3.鍋に開けた赤ワインを強火にかけ、沸いたら弱火にしてアルコールを飛ばす。(3~5分程度)表面のアクを取り除き、一旦火を止める。

4.2の野菜と肉を分け、キッチンペーパーなどで、水分を拭き、フライパンに油をしき、強火で肉とニンニクから炒める。表面に軽く焼き色がついたら、鍋で沸かした赤ワインに入れる。

5.次に野菜とマッシュルームを炒め、鍋に加え、『無塩バター、ブラックペッパーを除いた』材料全てを加え、10分程度中火にかけ、鍋が焦げないよう時々混ぜる。

6.電子ジャーに移し、タイマーを30分セットし、炊飯機能で炊く。30分経ったら、手動で保温機能にして90分ほど放置する。

7.ジャーの蓋を開け、仕上げにブラックペッパーを振り、味を整え、無縁バターを加えコクを足す。器に盛り、食卓へBon appetit ! ボナペティー!

金丸武博(かなまる たけひろ)
南フランスで長年修業し、日本で大人気となったフレンチレストラン颯香亭オーナーシェフ。今年、宮若市に店舗を移しさらなる進化を遂げていく。肉や魚を美味しくさせる知恵を生かし、今回は短時間で美味しく漬け込んだ絶品料理を紹介。

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November 13, 2021 at 03:37PM
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