Search

「旬のリンゴでパイ作る」 富山調理製菓専門学校生が収穫 - 中日新聞

tsukuru.prelol.com
旬を迎えたふじを収穫する生徒=魚津市六郎丸で

旬を迎えたふじを収穫する生徒=魚津市六郎丸で


 富山調理製菓専門学校(富山市)の製菓技術科二年生十五人が二十六日、魚津市六郎丸のリンゴ園で、旬を迎えた「ふじ」の収穫体験をした。

 リンゴ園を管理する伊東康彦さん(54)の説明を聞いた後、生徒たちは二本の木から実を手でもいだり、マジックハンドで採ったりした。

 四百個以上を収穫し、明神太玖馬さん(19)=高岡市=は「魚津の祖父母にアップルパイやリンゴのパウンドケーキを作って届けたい」と話した。

 生徒たちは魚津埋没林博物館内のカフェ「KININAL」で、同カフェに就職した一年先輩の佐伯愛理さんと懇談もした。 (松本芳孝)

関連キーワード

おすすめ情報

Adblock test (Why?)


November 27, 2021 at 03:00AM
https://ift.tt/30ZGa1A

「旬のリンゴでパイ作る」 富山調理製菓専門学校生が収穫 - 中日新聞
https://ift.tt/35vzQLu
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "「旬のリンゴでパイ作る」 富山調理製菓専門学校生が収穫 - 中日新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.