新鮮な地元の野菜や果物にこだわり
食欲の秋、秋をたっぷり詰め込んだ宮崎のサンドイッチをご紹介。やってきたのは、宮崎県都城市にある「サンドイッチプラス高城店」。 【画像】焼き肉ときんぴらごぼうを挟んだボリューム満点のサンドイッチ ショーケースには20種類以上のサンドイッチが並んでいる。2020年にオープンした宮崎店に次いで、2021年6月にオープンした。 季節ごとに考案されるメニューには、野菜や果物がたっぷり。 サンドイッチプラス宮崎店・富髙彩さん: 「毎日食べたいサンドイッチ」をモットーに、幅広い年齢層のお客さまにおいしく召し上がっていただけるよう、安心安全なサンドイッチ作りを心掛けています 新鮮な地元の野菜や果物を仕入れ、刻んだり炒めたり、全て手作り。
肉と野菜がぎっしり ボリューミーなのにヘルシー
サンドイッチプラス高城店・平澤津あやさん: こちらが、食事系サンドの中でも人気の「きんぴらごぼう×焼肉ビーフ」です。食物繊維豊富なきんぴらごぼうと、みんな大好きな焼き肉の相性は抜群です あふれそうな具材。思い切って口を開けていただく。 中田雅子リポーター: ごぼうがシャキシャキしています。甘辛い味の焼き肉とよく合いますね。ボリュームたっぷりなのですが、野菜がたくさん入っているのでヘルシーに食べられます
口の中に広がる栗のやさしい甘み…ハロウィーンメニューも
サンドイッチプラス高城店・平澤津あやさん: こちらが秋の新メニューの「栗&あずき」です。てんさい糖クリームに刻んだ甘栗を混ぜ、あんこと2層のサンドに仕上げました 実際に食べてみると… 中田雅子リポーター: 生クリームがふんわりと軽くて、あっさりしています。しっとりしたパンとよくマッチしますね。そして栗がほっくほくで、やさしい甘さの小豆とよく合います また、ハロウィーン企画として登場したのが「パンプキンサンド」。和風に炊いたかぼちゃをクリームチーズであえ、ハムと一緒に挟んである。 サンドイッチプラス宮崎店・富髙彩さん: 手間暇をかけることが、さらなるおいしさにつながると考えています。召し上がるお客さまの笑顔を想像しながら、これからも一つ一つ心を込めて、丁寧にサンドイッチをお作りいたします 季節まるごと、たっぷり挟んだ具だくさんのサンドイッチ。秋空の下で、思いっきり頰張ってみてはいかが? (テレビ宮崎)
テレビ宮崎
November 03, 2021 at 03:31PM
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焼き肉×きんぴら 甘い栗やカボチャも…季節ごとに作る具だくさんサンドイッチ 「毎日食べたくなる味」を目指して【宮崎発】(FNNプライムオンライン) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
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