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【第2弾】あまって使い切れない野菜から作る「はたけのカレーペースト」2020年秋版を発売開始! - PR TIMES

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【新商品】あまって使い切れない野菜から作る、「はたけのカレーペースト」、10⽉30⽇より数量限定で発売開始!(発送は11月6日以降)

インターネットオブスパイスは⾷品ロス・フードロス削減に貢献のため、新商品を発売します。
ドッピオ合同会社(本社:神奈川県鎌倉市)は、スパイス販売及びレシピサイトである、「インターネットオブスパイス」にて、アナンの「はたけのカレーペースト」を本⽇2020年10⽉30⽇より1,242円(税込)で販売開始します。
 

「⾷品ロス」は「持続可能な開発⽬標」(Sustainable Development Goals:SDGs)のターゲットの1つであり、2030 年までに半減させることを⽬標としています。
農林⽔産省の発表によると2017年の⾷品ロス量は、⽇本⼈の1⼈当たり1年で約48kg、これは⽇本⼈1⼈当たりが毎⽇お茶碗⼀杯分のご飯を捨てているのと同じ量になると推計を発表しています。

インターネットオブスパイスは⾷品ロス・フードロス削減に貢献のため、「はたけのカレーペースト」を発売します。このカレーペーストは、”もったいない野菜”を瓶に詰め込むファームキャニング(http://www.farmcanning.com/)とアナンが協業し、廃棄される予定だった季節の野菜から作りました。

※カレーペーストとは、スパイスからカレーを作るときに⽟ねぎ、にんにく、⽣姜、トマトなどをよく炒めてスパイス、塩を加えて作る、ベース。そこから好きな⾁、⿂、野菜を⼊れるとカレーになります。

https://internetofspice.com/5565/

【商品特徴】
以下の野菜から出来ています。

  • 葉物(チヂミ小松菜・かぶの葉・ケール・黒キャベツ・ブロッコリー・キャベツ)
  • ステラミニトマト
  • ピッコロ
  • 泉州玉ねぎ
  • 三州しょうが・ひねしょうが

【レシピ】
「はたけのカレーペースト」を使った、本格的なスパイスから作るインドカレー、3人前の作り方紹介です。

  1. 「はたけのカレーペースト」を半分、フライパンに入れ、弱火で温める。油は必要ありません。
  2. 好きな具材(肉・魚・野菜)を加える。基本のカレーであれば鳥もも肉がおすすめです。
  3. 適量の水・ヨーグルト・ココナッツミルクで伸ばし、具材に火が通れば完成
 


【商品概要】
価格:1,242円(税込)
分量:分量:3〜4⼈前が2回分作れます。
容量:120g
原材料:カレーパウダー、スペシャルガラムマサラ、カスーリメティ、葉物(チヂミ小松菜・かぶの葉・ケール・黒キャベツ・ブロッコリー・キャベツ)、ステラミニトマト、ピッコロ、泉州玉ねぎ、三州しょうが・ひねしょうが、食塩

 

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October 30, 2020 at 11:00AM
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