イタリアの名物料理とワインを楽しむ料理教室
渋谷・南平台の隠れ家レストラン「7clover(セブンクローバー)」のイタリア人シェフ・ジョアン直伝のイタリアの名物料理のレシピとそれぞれの地方のワインについて楽しむ料理教室です。
第4回はイタリア南西部ティレニア海に面したカンパーニア州(州都はナポリ)の料理とワインをご紹介します。
今回のメインディッシュは「ポークのイスキア風」。イスキアはナポリ湾にある島の名前です。ナポリでは「ウサギのイスキア風」が有名ですが、今回はポークを使ったレシピをご紹介。ナポリの伝統料理「サルトゥディリーゾ」とともにお楽しみください。
シェフが教えるちょっとしたコツでいつもの素材がおもてなし料理に変わるレシピで、おうちでも特別なひと皿を。
昼の回と夜の回は同じ内容です。
お申込みはこちらから
10:30~14:30の回 https://www.gpp-shop.com/shop/g/g50511004/
18:00~21:00の回 https://www.gpp-shop.com/shop/g/g50511007/
- 第4回 カンパーニア州の料理
[参加費] 7,150円(税込)
[場 所] 東京都渋谷区南平台町12-8 +F.Square 4階キッチンスタジオ
[持ち物] エプロン、ハンドタオル、筆記用具
[定 員] 最大10名
[テーマ]カンパーニア州の料理
南イタリアのナポリを中心とするカンパーニア州は、新鮮な魚介と素材を生かした料理を楽しめます。
<menu>
タコのサラダとズッキーニのエスカベッシュ
黒オリーブ、ケイパー、クルミ和えのフェットチーネ
サルトゥディリーゾ(ナポリのリゾーニパスタ)
ポークのイスキア風
手作りアイスクリーム
スペシャルメニュー ※シェフのサプライズメニュー 当日をお楽しみに!
<ワイン>
ファランギーナ
アリアニコ
料理レッスンの最後には、料理に合わせたワインとともにご自身で作った料理をお召し上がりいただけます。
※レッスンは日本語です。
※アルコールの提供がございます。20歳未満と思われる方は当日年齢確認をさせていただきます。20歳未満の方にはソフトドリンクの提供のみ。
お申込みはこちらから
10:30~14:30の回 https://www.gpp-shop.com/shop/g/g50511004/
18:00~21:00の回 https://www.gpp-shop.com/shop/g/g50511007/
- いままでのレッスン
第1回ヴェネト州の料理とワイン
イベントレポートはこちら
https://www.gpp-shop.com/event/ariticles/detail/eventreport_220826
第2回トスカーナ州の料理とワイン
第3回シチリア州の料理とワイン
7clover シェフ・ジョアン
医学部卒業後、ワイン蒸留に魅せられ各地のワイン造りを学び、同時に料理の世界を追求。イタリアで食通の州としても知られるエミリアロマーニャを皮切りに、フランス、スペイン、ポルトガルなどでもキャリアを重ね、1993年に結婚を機に来日。東京、北海道、岩手などのイタリア料理店で腕をふるう。当店ではオーガニック野菜を使い、肉や魚のうまみを引き出した料理やソムリエとしてのワイン選びで多くのファンから愛されている。
【セブンクローバー】
https://www.gpp-shop.com/7clover/
住所 東京都渋谷区南平台町 12-8 +F.スクエア 1F
TEL 03-3770-7777
営業時間 7:30 ~ 22:00(ラストオーダー21:00)
<ベーカリー>
7:30~11:00
11:30~15:00(L.O. 14:30)
15:00~17:00
17:00~22:00(L.O. 21:00)
※営業時間が変更になることがありますので事前にご確認ください。
November 17, 2022 at 11:00AM
https://ift.tt/9mMj1L0
【セブンクローバー料理教室】イタリア人シェフと作るナポリ料理に舌鼓!第4回は「カンパーニア州(ナポリ)の料理」 - PR TIMES
https://ift.tt/64hJp8n
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【セブンクローバー料理教室】イタリア人シェフと作るナポリ料理に舌鼓!第4回は「カンパーニア州(ナポリ)の料理」 - PR TIMES"
Post a Comment