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TORUシェフの作るラムは「レカン」のレシピ【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - MYLOHAS

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【2月26日】

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朝ごはん:生ジュース、ミートソースとポテトとチーズを焼く。キウイを添える。3か月以上ぶりに三崎港(大畑鮮魚店)まで、三浦半島を半周する買い物ドライブ。

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昼ごはん:買い物ドライブの〆は「蕎麦 桶や」でお蕎麦。おから煮(本当においしい)と鶏南蛮そばをいただく。おつゆもおいしくていつも全部飲んでしまう。近くに暮らす山ちゃん(最近知り合った若者)から「茶だんご」を頂戴する。

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夜ごはん:カラフルサラダ(ブッラータを中心にいちごとトマトとセトカと芽キャベツとセロリ)。今日充麦で買ったパンは「タバティエール」という名前のパン(タバティエールとは葉巻入れのこと。形が似ているからそんな名前がついたらしい)。

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TORUシェフの作るラムは「レカン」のレシピ。おいしい。料理屋みたい。

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ガルニチュールの春蕾はこのような姿。高梨農業のチカちゃんから「ザーサイだ」と言ってもらったのだけれど……これは春蕾? 高菜に似ている。葉っぱの中にできるコブ状のものを食べる。ちょっとプンタレッレと似ている。プンタレッレの中は空洞だけれど、春蕾の中は果肉が詰まっている。春野菜が出始めて楽しいなあ。

こぐれひでこのおいしい食卓

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March 09, 2021 at 09:30AM
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