【2月26日】
朝ごはん:生ジュース、ミートソースとポテトとチーズを焼く。キウイを添える。3か月以上ぶりに三崎港(大畑鮮魚店)まで、三浦半島を半周する買い物ドライブ。
昼ごはん:買い物ドライブの〆は「蕎麦 桶や」でお蕎麦。おから煮(本当においしい)と鶏南蛮そばをいただく。おつゆもおいしくていつも全部飲んでしまう。近くに暮らす山ちゃん(最近知り合った若者)から「茶だんご」を頂戴する。
夜ごはん:カラフルサラダ(ブッラータを中心にいちごとトマトとセトカと芽キャベツとセロリ)。今日充麦で買ったパンは「タバティエール」という名前のパン(タバティエールとは葉巻入れのこと。形が似ているからそんな名前がついたらしい)。
TORUシェフの作るラムは「レカン」のレシピ。おいしい。料理屋みたい。
ガルニチュールの春蕾はこのような姿。高梨農業のチカちゃんから「ザーサイだ」と言ってもらったのだけれど……これは春蕾? 高菜に似ている。葉っぱの中にできるコブ状のものを食べる。ちょっとプンタレッレと似ている。プンタレッレの中は空洞だけれど、春蕾の中は果肉が詰まっている。春野菜が出始めて楽しいなあ。
March 09, 2021 at 09:30AM
https://ift.tt/3elnxZY
TORUシェフの作るラムは「レカン」のレシピ【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - MYLOHAS
https://ift.tt/35vzQLu
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "TORUシェフの作るラムは「レカン」のレシピ【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - MYLOHAS"
Post a Comment