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生クリーム不要・全卵で作る「絶対失敗しない、濃厚カルボナーラ」(webマガジン mi-mollet) - Yahoo!ニュース

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40代からパリ生活を始めた無類の食いしん坊・井筒麻三子が、「のんびりゴロゴロしていても、美味しいものが食べたい~」と考え出したレシピ連載がスタート! 簡単なのに、小洒落た美味しいものが作れるから、お料理が苦手な方、「今日の献立を考えるのが面倒」という時にこそ、ぜひ作って欲しいお料理揃いです。今回は、すでにミモレ読者でも「作りました!」「我が家の定番になってます♪」という声も多い、生クリームナシ、全卵で作る、失敗知らずなカルボナーラの作り方です。 【画像】簡単すぎる!おしゃれで美味しいGOROGORO KITCHENレシピ集    こんにちは、エディター&ライターの井筒麻三子です。大人も子供も大好きなカルボナーラですが、意外と「以前作ったら、卵がモロモロになってしまった」とか「生クリームが家にないから……」と、家で作るのを敬遠する人が多いようです。いやいやいや~! そもそも本場イタリアのカルボナーラでは、生クリームは入れないそうです。そして卵がモロモロになるのは、熱の入りすぎが原因。こちらのレシピでは、生クリームを使わず、とろ~りクリーミィに仕上げるためのコツを、あちこちに盛り込みました。ちなみに、卵の黄身だけで作ると濃厚で色も美しく仕上がるのですが、白身だけを残すのは面倒ですよね……。おうちごはんなら、楽ちんな方がいい! という事で、全卵をまるっと使っちゃうところも、ポイントです。材料さえあればいつでもパパッと作れるので、今日のお昼や夜ごはんに、いかがでしょう?

濃厚カルボナーラ

 材料(1人分) ・卵 1個 ・パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 20g(すりおろす) ・オリーブオイル 大さじ1 ・ベーコン 40g ・白ワイン 大さじ1 ・出汁醤油 小さじ1弱(お好みで) ・パスタ 80~90g ・水 2L ・塩 小さじ1弱 ・胡椒 適量  作り方   

1 卵をボウルに割り入れ、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノチーズ、胡椒を加えて、全体をよく混ぜる。  2 水に塩を加えて、沸騰させる。 3 にんにくは粗めのみじん切り、ベーコンは厚めに切る。 4 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。

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September 27, 2020 at 06:37PM
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