人や環境に配慮する倫理的な考え方「エシカル」を推進する松阪市内のNPO法人「Mブリッジ」は、伊勢市の明野高校や地元のJA松阪などと連携し、食べられるのに捨てられる「廃棄野菜」と米を使った団子「にこっとベジ丸」を作った。中心となって手掛ける市内の主婦ら六人は食品ロスの削減と、広く関心を持ってもらうことを目指している。(冨田章午)...
中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。
※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。
関連キーワード
March 05, 2021 at 10:03AM
https://ift.tt/3e8dA1V
廃棄野菜と米を使い団子を作る NPO法人が明野高、JA松阪と連携 - 中日新聞
https://ift.tt/35vzQLu
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "廃棄野菜と米を使い団子を作る NPO法人が明野高、JA松阪と連携 - 中日新聞"
Post a Comment