Search

2019年から大ヒットの陶器おひつ“IWANOおひつ”で作る簡単レシピ | RKBオンライン - rkb.jp

tsukuru.prelol.com

2019年に発売以来大ヒットしているという「IWANOおひつ」。三重県の萬古焼で作った、丸っこいかわいらしい形の陶器のおひつなんです。
「調湿機能」を備えていて、ご飯の水分が少ない時には放湿し多い時には吸湿するという優れもの。前日に炊いたご飯を普通のタッパーとこのおひつに入れて冷蔵庫で保存したものを食べて比べてみるとその差は歴然!

またこのおひつが人気なのには他の理由も・・・ご飯を入れるだけではなく、デザートを作ったり、おかずを作ったりと1台で4役をかなえてくれるのです。
「ご飯の保存」の他に「電子レンジで調理」「直火で調理」「オーブン調理」が可能。450度までの超耐熱素材で出来ているこのおひつは、金属に比べ熱伝導率が低い為じんわり温まり、うまみがギュッと凝縮されるそうです。
また水滴が外に垂れるのを防ぎ、湯気に含まれるうまみを中に戻すという構造にもなっています。ということでこのおひつを使って調理をすれば、うまみが凝縮された美味しいおかずやおやつが出来るというわけなのです。

今回はこのおひつを使った「煮込みハンバーグ」と「カボチャグラタン」の作り方をご紹介します。

ユニバーサル物産 IWANO事業部
050-3627-0414

火曜ドラマ『君の花になる』
10月18日(火)よる10時スタート

Adblock test (Why?)


October 01, 2022 at 04:01PM
https://ift.tt/xBrJbHM

2019年から大ヒットの陶器おひつ“IWANOおひつ”で作る簡単レシピ | RKBオンライン - rkb.jp
https://ift.tt/IzfwLJX
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "2019年から大ヒットの陶器おひつ“IWANOおひつ”で作る簡単レシピ | RKBオンライン - rkb.jp"

Post a Comment

Powered by Blogger.