【時間】15分
【主な材料・2人分】サバみそ煮缶1缶、エノキ50グラム、A(ショウガすりおろし小さじ1、白すりごま大さじ1、ごま油小さじ1、甘酒小さじ1)、温かいご飯適量、小ネギ適量、いり卵(卵2個)
<1>エノキを細かく切る
<2>耐熱ボウルに汁をきったサバみそ煮缶を入れスプーンでほぐす
<3>(2)に(1)とAを加え、ざっくり混ぜ合わせる
<4>(3)にラップをし、電子レンジで2分加熱する
<5>(4)をいったん取り出し全体を混ぜ、ラップをしないでさらに2分加熱する
<6>茶わんに、ご飯、いり卵、(5)を盛り付け、小ネギをトッピングして完成。
教えてくれたのは家事代行サービス「おたすけママン」の橋本佳奈子(愛称・かなぽこ)さん。連絡先やプロフィールはこちらから。==
With KIDSは、子育て支援などの情報を伝える石川テレビのスマートフォン用公式アプリ「石川さんアプリ」とコラボしています。アプリのダウンロードはQRコードから。 iOS用 Android用
関連キーワード
July 03, 2021 at 09:39AM
https://ift.tt/3dEwSLp
<親子一緒に簡単レシピ> レンジで作るサバ缶丼 - 中日新聞
https://ift.tt/35vzQLu
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "<親子一緒に簡単レシピ> レンジで作るサバ缶丼 - 中日新聞"
Post a Comment