スーパーやコンビニなどに売っている「サラダチキン」は、高タンパク・低脂質でとってもヘルシー。そのまま手軽に食べられるだけでなく、いろいろな料理にアレンジすることもできて、すごく便利ですよね。そこで『kufura』では、20~50代の女性369人にアンケートを行い、「サラダチキンを使った絶品アレンジレシピ」を教えてもらいました。今回は、定番のサラダ以外のアレンジレシピをご紹介していきます。
バンバンジー
「千切りにしたきゅうりの上に細かく裂いたサラダチキンをのせて、練りごま、醤油、酢、砂糖、ごま油、豆板醤を混ぜたタレをかけてバンバンジーにします」(39歳/主婦) 「サラダチキンバンバンジー。キンキンに冷やしたレタスとキュウリの上に、サラダチキンをのせてごまドレッシングをかけます。その上からたっぷりのすりごまと食べるラー油をかけると、パンチのきいた味わいになって暑い夏でも食べやすいです」(30歳/コンサルタント) 「トマトとキュウリといっしょにバンバンジーにして食べます。ごまだれでサラダチキンの臭みが消えるので、家族みんながたくさん食べてくれます」(32歳/その他) 「レタスの上に細かくしたサラダチキンをのせてごまダレをかけると、簡単になんちゃってバンバンジーになって美味しいです」(37歳/主婦) アレンジレシピでいちばん多かったのが、このバンバンジー。キュウリやレタスなどの上に、細かくしたサラダチキンをのせて、自家製ダレや市販のごまドレッシングをかけるだけで簡単にバンバンジーが出来上がります。火を使わずに調理できるし、味もさっぱりしているので、これからの暑い季節にピッタリですね。
和え物
「裂いたチキンと細切りキュウリ、潰した梅干しを混ぜ合わせたサラダチキンとキュウリの梅和え。酢と砂糖を加えるとさらに美味しくなります」(27歳/学生・フリーター) 「キャベツの千切りと裂いたサラダチキンをマヨネーズとポン酢で和えたら、仕上げにレモン汁を少々たらしていりごまを振る。美味しくていくらでもキャベツが食べられます」(58歳/主婦) 「もやしときゅうりとサラダチキンのナムル。安い食材で手軽にできるので、もう一品おかずが欲しいときにめちゃくちゃ助かります」(25歳/総務・人事・事務) 「ほぐしたサラダチキンをキムチ、キュウリ、ごま油と混ぜた和え物が美味しいです」(41歳/主婦) 「千切りにした大葉、生姜、白ネギ、キュウリを、ほぐしたサラダチキンといっしょにごま油とポン酢で和えるとすごく美味しいです」(44歳/会社経営・役員) サラダチキンは和え物にするのもおすすめ。サラダチキンはすでに味がついているので、他の食材や調味料とササっと混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しい一品が完成します。すぐに作れるので、おかずがちょっと足りないときなどに大活躍してくれますよ。
July 25, 2021 at 09:10AM
https://ift.tt/3kXYeR4
料理の時短に!「サラダチキン」で作る絶品アレンジレシピ…おかず、ご飯物、麺類にも人気(kufura) - Yahoo!ニュース
https://ift.tt/35vzQLu
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "料理の時短に!「サラダチキン」で作る絶品アレンジレシピ…おかず、ご飯物、麺類にも人気(kufura) - Yahoo!ニュース"
Post a Comment