おうち料理研究家のみきママが12月31日に自身のアメブロを更新。作るのが楽しかったという三段重のお節を紹介した。
この日、みきママは「昨夜1時過ぎに完成です!」と切り出し、完成した三段重のお節の写真を公開。「お節って放っておくものが多いし、合間にご飯食べたり、お風呂入ったりしながら作れる」と述べ「面倒に見えて意外と楽し~!!」とコメントした。
続けて、1段目は市販品と別の食材を合わせて作ったことを写真とともに明かし、ポテトサラダと黒豆を使った料理について「チョコチップアイスにしました」と説明。「アイスだと思って食べさせる大作戦です!!」とお茶目につづった。
さらに「2段目は、チャーシューとローストビーフです!!下にはスライス玉ねぎはどっさり入ってます」と述べ「3段目は、筑前煮にしました!!レンチンしたにんじんとインゲンで明るくなりました!!」とそれぞれの内容を紹介。最後に「さぁ、お節を持って、親族の挨拶に行ってきます~!お正月は食べるぞ~!!」とつづり、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「すっごく美味しそう」「豪華鮮やか」「素晴らしいです」などのコメントが寄せられている。
January 01, 2022 at 03:33PM
https://ift.tt/3sIvn7k
みきママ、作るのが楽しかった三段重のお節「放っておくものが多い」 | 話題 - ABEMA TIMES
https://ift.tt/35vzQLu
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "みきママ、作るのが楽しかった三段重のお節「放っておくものが多い」 | 話題 - ABEMA TIMES"
Post a Comment