Search

薄切りパンで作るサンドイッチは懐かしい味わいこぐれひでこのごはん日記 - roomie

tsukuru.prelol.com

こぐれひでこ

こぐれひでこ

【6月8日】

朝ごはん:散歩道は紫陽花の天国。いつもの朝ごはん。

昼ごはん:「コンビーフ+タマネギ」「ハム+レタス」「きゅうりだけ」「ゆで卵」「トマトとバジルの葉」。4種のサンドイッチを作りました。薄切りパンで作るサンドイッチは懐かしい味わい。アルコールを加えないホッピー。

ザッハトルテ。

夜ごはん:ぬか漬け(きゅうりと蕪)、大根ときゅうりの甘酢和え、新生姜とエシャレット(味噌)、

マグロのヅケ。

うなぎの櫃まぶし。最初はそのままうなぎとごはん。

次には薬味をのせて(薬味:錦糸卵、ネギ、大葉、胡麻、粉山椒、わさび、素焼きのり)。

最後にだし汁を注いでお茶漬けのように食べる。中国産のうなぎ(巨大安値)だったが、満足、満足。

皮が破れずに完成した(だからマリモではない)青梅の甘露煮。またもや台風が接近。関東甲信越が入梅したという。梅雨の季節、憂鬱だね。

Adblock test (Why?)


June 19, 2023 at 09:00AM
https://ift.tt/nqKjwGL

薄切りパンで作るサンドイッチは懐かしい味わい【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - roomie
https://ift.tt/FhS6UsW
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "薄切りパンで作るサンドイッチは懐かしい味わいこぐれひでこのごはん日記 - roomie"

Post a Comment

Powered by Blogger.