1.Ⓑを鍋にいれ⽕にかけ、沸とうして10分程度煮だす。 味がでたらこし、うすくち醤油と塩で味をつける。
2.Ⓐの材料を、火をつけずに鍋に入れて混ぜ合わせ、混ざったら⽕にかける。
3.混ぜながら固まりだしたら、8割ほど固まったら火からおろして一気にかき混ぜ、さらに5分ほど弱火で練り上げる。
4.容器に流し、冷やし固める。
5.たらの芽、⼈参は棒状に切りボイルする。
6.適当な大きさに切った⽟⼦⾖富と筍を、①のだしの中に入れ温めてからお椀に盛っていく。
7.お椀に⽟⼦⾖富、筍、たらの芽、⼈参、⽊の芽を飾り、だしをかけてできあがり。
1.Ⓐを鍋に入れて火をつけずに混ぜ合わせ、混ざったら⽕にかけて4分練る。
2.容器に⼊れて冷やし固める。
3.Ⓑを鍋にいれ⽕にかけ、アクを取りながら⿊蜜を作る。
4.わらび餅を適当にカットし、きな粉をまぶし、⿊蜜をかけて完成。
古川誠
「御料理ふるかわ」の店主。
大阪の名店「味吉兆」で学んだ後、福岡でこそ表現できる日本料理の可能性を追い求めている。
May 07, 2022 at 03:32PM
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卵葛 富のお吸い物&タピオカ粉で作るもちもち簡単わらび餅 | RKBオンライン - rkb.jp
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