Search

「白菜」と「豚肉」最強ペアで作る節約おかず【材料2つで完成するおかず】 - エキサイト

tsukuru.prelol.com
「今日は何を作ろうか」と、スーパーや冷蔵庫の前で考え込んでしまった時には、旬の野菜とお肉組み立てていくと献立が見えてきます。
冬野菜の王様「白菜」は丸のままがお買い得。白菜といえば豚肉というくらい相性の良い豚肉と合わせれば、炒め物からお鍋まで大満足の一品が作れます。

今回の【材料2つで完成のおかず】シリーズは「白菜×豚肉」この黄金の組み合わせで作る簡単で節約になるレシピをご紹介していきます。

目次 [開く][閉じる]

■豚肉×白菜「炒める・焼く」簡単レシピ3選

・簡単ピリ辛麻婆白菜


出典:E・レシピ「簡単ピリ辛麻婆白菜」


豚バラや豚コマを細切りにして作ってもボリュームが出て食べ応えがアップします。葉と芯を切り分けて芯から炒めていきましょう。ピリ辛味がご飯によく合う麻婆白菜は、材料2つでしっかりおかずになるので覚えておくと便利です。
レシピ
ご飯が止まらない!簡単ピリ辛麻婆白菜
ご飯が止まらない!簡単ピリ辛麻婆白菜

白菜を麻婆味に炒めた一品です。少し濃いめの味付けで白菜がたっぷり食べられます!

  • 25分
  • 192 Kcal

・豚肉と白菜の辛味炒め


出典:E・レシピ「豚肉と白菜の辛味炒め」


豆板醤を効かせた旨辛ダレと豚肉の甘みをたっぷり吸い込んだ白菜は、炒めることで量が減りトロトロになるので野菜をたっぷり食べられます。白いご飯によく合う一品です。
レシピ
豚肉と白菜の辛味炒め
豚肉と白菜の辛味炒め

シンプルな炒め物が美味しい。野菜を入れたら強火で一気に仕上がるのがポイントです。

  • 20分
  • 426 Kcal

・白菜のお好み焼き


出典:E・レシピ「白菜のお好み焼き」


細かく切った白菜に塩をふり、水分を絞って作るお好み焼きは白菜のトロッとした食感が楽しめる上、食べ応え満点です。迷った時のランチにオススメですよ。
レシピ
お好み焼きの具材におすすめ 白菜 15分で出来る by山口 祐未さん
お好み焼きの具材におすすめ 白菜 15分で出来る by山口 祐未さん

お好み焼きの具材に迷ったら、白菜もおすすめです。キャベツの代わりに白菜でも、おいしくお召し上がり頂…


■豚肉×白菜「蒸す」簡単レシピ4選

・蒸ししゃぶ


出典:E・レシピ「蒸ししゃぶ」


お鍋に飽きたらオススメしたいのが気軽に作れる「蒸ししゃぶ」です。ホットプレートを使うと食卓が華やぎます。お好みのつけダレで食べてくださいね。
レシピ
蒸ししゃぶ
蒸ししゃぶ

豚バラ肉のうまみが野菜にからんでより美味しく、ホットプレートで簡単に出来る蒸し料理です。

  • 20分
  • 500 Kcal

・あんかけ白菜と豚肉の重ね蒸し


出典:E・レシピ「あんかけ白菜と豚肉の重ね蒸し」


白菜と豚肉を交互に重ねてレンジでチンして完成の手軽な一品には、あんをかけてユズ皮を乗せ香りをプラスしましょう。
レシピ
あんかけ白菜と豚肉の重ね蒸し
あんかけ白菜と豚肉の重ね蒸し

豚肉と白菜を交合に重ねて、電子レンジで手軽に。ユズの香りが上品です。

  • 30分
  • 242 Kcal

・豚肉と白菜の炒め蒸し


出典:E・レシピ「豚肉と白菜の炒め蒸し」


白菜の水分を利用して作る炒め蒸し。みりんとしょうゆの甘辛ダレが染み込みとても美味。白いご飯に合う一品です。
レシピ
豚肉と白菜の炒め蒸し
豚肉と白菜の炒め蒸し

白菜の水分を利用して蒸し焼きに。野菜がたくさん食べられてボリューム満点。

  • 25分
  • 659 Kcal

■豚肉×白菜「煮込む」簡単レシピ4選

・白菜の豚バラロール


出典:E・レシピ「白菜の豚バラロール」


ロールキャベツならぬロール白菜は豚バラ肉を白菜で巻くのでロールキャベツよりずっと手軽。コトコト煮たら、ポン酢やケチャップなどお好みのタレにつけて召し上がって下さいね。
レシピ
白菜の豚バラロール
白菜の豚バラロール

豚バラ肉とキノコを白菜で巻いて芯から葉まで使い切り!熱いうちにお好みのタレで召し上がれ♪

・豚バラと白菜のミルフィーユ鍋


出典:E・レシピ「豚バラと白菜のミルフィーユ鍋」


材料2つで作る主役級の人気レシピが、白菜と豚バラ肉を交互に挟んで完成の冬の定番ミルフィーユ鍋。ポン酢やゴマダレ、大根おろしで味変するといくらでも食べられます。素材の持ち味を生かした一品です。
レシピ
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

豚バラ肉と白菜だけ! 素材のうま味が味わえます。大根おろしでサッパリといただきましょう。

  • 15分
  • 359 Kcal

・豚肉と白菜のみそ煮


出典:E・レシピ「豚肉と白菜のみそ煮」


甘いみそダレでコトコト煮込んだ一品は体の芯から温まり、ほっと心も体も落ち着く懐かしい味が味わえます。淡泊な味付けが多い白菜ですが濃厚こってり味もいいですね。水溶き片栗粉でとろみをつけて召し上がれ。
レシピ
豚肉と白菜のみそ煮
豚肉と白菜のみそ煮

みそをベースにした合わせだしと豚肉や白菜がよく合います。身体の内側から温まりましょう。

・白菜のカレー煮


出典:E・レシピ「白菜のカレー煮」


トロッととろみがある白菜のカレー煮はシンプルな和風味。「あと乗せバター」で芳醇な味わいになります。そのまま食べてもうどんやそばなど麺類にかけてアレンジしても◎。
レシピ
白菜のカレー煮
白菜のカレー煮

豚肉の旨味がおいしい。トロッとトロミがあります。うどんにかけてもいいですよ!

  • 20分
  • 438 Kcal

トロトロの白菜と豚肉で作る簡単節約レシピ。「白菜×豚肉」の組み合わせはまだまだ無限です。今回ご紹介したレシピ、何を作ろうか迷った時の参考にしてくださいね。

Adblock test (Why?)


January 16, 2023 at 10:00PM
https://ift.tt/fhSaOn8

「白菜」と「豚肉」最強ペアで作る節約おかず【材料2つで完成するおかず】 - エキサイト
https://ift.tt/haGVApU
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "「白菜」と「豚肉」最強ペアで作る節約おかず【材料2つで完成するおかず】 - エキサイト"

Post a Comment

Powered by Blogger.