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安くて簡単、ネギだれが旨い「焼きレバ」家で作る技 - 東洋経済オンライン

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中火に熱したフライパンにサラダ油小さじ1をひき、豚レバーを焼いていきます。肉汁が浮いてきて、周りが白くなったら裏返すサインです。

加熱中の豚レバー

フッ素樹脂加工のフライパンを使っています

レバーは安全性の問題から十分な加熱が必要な食品ですが、幸いなことに豚レバーはしっかり火を通したほうがおいしいもの。火の通しすぎは気にせず、しっかりと加熱しましょう。

裏返した豚レバー

焦げ目の部分がおいしいです

お皿に並べ、ネギだれをかけていきます。

ネギだれをかけたレバー

ネギだれはたっぷりと

出来上がり。安価で作れて、ビールによく合うおつまみです。同様に鶏胸肉を薄く切って焼き、ネギだれをかけてもいいですし、豚の薄切り肉をさっと炒め、同様にタレをかける手もあります。ベジタリアン向けにはフライパンで焼いた椎茸や舞茸などに添えるのもオススメです。

出来上がったレバ炒め

冷めるとレバーが硬くなるので早めに食べるのがオススメです

(写真はすべて筆者撮影)

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October 14, 2023 at 10:00AM
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